2020年度入試の主な変更点

募集定員の変更について
経営学部経営学科の大学入試センター試験利用入学試験後期、外国人留学生特別入学試験の募集定員を変更します。
一般入学試験、大学入試センター試験利用入学試験の変更について
  1. ①出願方法については前期日程、後期日程ともWEB出願のみとします。
  2. ②一般入学試験前期日程の試験時間を一部変更します。
  3. ③一般入学試験前期日程、大学入試センター試験利用入学試験前期、英語外部試験利用入学試験、外国人留学生特別入学試験の入学手続における「学納金延納」制度を廃止します。
英語外部試験利用入学試験の変更について
『GTEC』の改称により、『GTEC for STUDENTS(L&R&W+S)』および『GTEC for STUDENTS(L&R&W)』を英語外部試験から削除します。『GTEC(4技能)』は『GTEC(検定版4技能またはCBTタイプ)』に変更します。『GTEC(3技能)』は英語外部試験から削除されますが、有効期限内の『GTEC(3技能)』オフィシャル・スコアについては利用可能です。
スポーツに優れた者の推薦入試の変更について
強化指定を11種目に変更します。
AO入学試験の入学検定料の変更について
第一次選抜試験の入学検定料を10,000円、第二次選抜試験の入学検定料を23,000円とします(予定)。
AO入学試験における「重要評価点」の変更について
経営学部経営学科、法学部法律学科、教養学部言語文化学科において、「重要評価点」の内容を一部変更します。