東北学院大学の就職力・社会力

「就職力」と「社会力」が
多くのトップビジネスパーソンを生み出しました。

社長の出身大学 全国32位

東北学院大学には「就職力」と「社会力」を育てる土壌があります。
卒業生たちはその力を身につけ、社会の中を力強く歩んでいます。

ビジネスの社会を生き抜き、
“トップビジネスパーソン”と呼ばれる卒業生から、
東北学院大学で得た「力」が見えてきます。

将来の自分の姿と重ね合わせながら、
ぜひ真実の言葉に耳を傾けてください。

毎年多種多様な職業に就く卒業生たち。
進路実績からも、自分だけの未来を思い描いてみてください。

学部の枠を越えて多種多様な就職先があります。東北学院大学の卒業生たちは、民間企業で、また公務員として、全国で活躍しています。

就職サポート

「東北学院大学の就職サポートはすごい」という声が聞こえてくるほど、充実した講座やセミナーがあります。

サポートスケジュール

1年次から就職への関心を高め、本格的な就職活動へ向けて準備を始めます。サポートは4年次まで続きます。

卒業生インタビュー

充実の就職サポートが大学にあるというアドバンテージ。それを最大限に生かすのが内定への確実な道。

資格教育

中学校・高等学校の英語・数学の教員をはじめとした資格は、将来の支えとなります。教職相談窓口も設けており、資格取得もしっかりとサポートしています。