東北学院大学オープンキャンパス

参加者の声

生徒の方

• 東北学院大学の雰囲気を知ることができました。模擬授業も大変興味深く、おもしろかったです。
  • いろんなことで悩んでいて話を聞いてとても参考になりました。先輩方もとても優しく接してくれました。
  • 分からないことや困っていることがあると周りの学生の方が助けてくれたり、時間を有効活用できました。
  • 学科ガイダンスでは、4年間でどのようなことを学ぶことができるのか、知りたかったことを知ることができたのでこれから進路を決める際に役立てていきたいです。
  • 入試に関する有益な情報と学科に関する詳しい説明が聞けて、視野を広げられました。

保護者の方

• スタッフの方々の感じが良く、大学のイメージが深まりました。大学の内容を知るには充分でした。
  • 学科個別相談の先生から受けた説明がとても詳しく分かりやすかったです。親身になって、丁寧で優しく接して頂き、子のこれからの高校生活に良い刺激になったと思います。
  • 学生の皆さんがとても明るくて話しやすく、この環境で共に学べられたらと大変感銘を受けました。
  • 模擬授業は分かりやすく、この時代に合った内容を聞くことができて有意義でした。