• FEATURE 01 - 震災
  • FEATURE 02 - 研究力
  • FEATURE 03 - 卒業生
  • FEATURE 04 - キャンパス

わたしたちのキャンパスライフ

《エッセンス》

文・経済・経営・法学部の3・4年生が学ぶ土樋キャンパス、文・経済・経営・法学部の1・2年生と教養学部の学生が学ぶ泉キャンパス、工学部生が学ぶ多賀城キャンパス。学生が案内役となって、3つのキャンパスを紹介。学都としての顔も持つ仙台のおすすめスポットを、学生の視点から紹介するコーナーも…。

FEATURE 04 / キャンパスを歩く、仙台を楽しむ。

AERAに逆取材 編集者の眼

イラストマップには、
トリビアがいっぱいです。

案内役の学生さんも思わずびっくりの「トリビア」が盛りだくさん。東北学院大学のことはよく知っているという方にも、十分お楽しみいただける内容になったのではないでしょうか。イラストマップを手にキャンパス内を散策してみると、きっと新しい発見があると思います。表情豊かな写真もぜひ楽しんでください。
※写真は取材中のライター大谷美紀さんと案内役の機械知能工学科3年 鹿山千尋さん

ココを読む、ココを見る TGUの眼
3つのキャンパスの礼拝堂にパイプオルガン。

東北学院大学の3つのキャンパスにはそれぞれ礼拝堂が設けられ、毎朝礼拝が行われています。しかも、すべての礼拝堂にパイプオルガンを設置。オルガニストのみなさんのオルガンレッスン、その敬虔な空気感を誌面からも感じてほしいと思います。

せんだい・杜の都親善大使の学生が案内役に。

土樋キャンパスを案内してくれた佐々木美紀さん、泉キャンパスを案内してくれた山川紗季さん、そして「仙台まちかど散歩」の案内役・吉田晴香さんの3人は、ともに「せんだい・杜の都親善大使」。これって、地域密着の東北学院大学ならではかも…。

活発なクラブ・サークル活動も紹介。

3つのキャンパスでそれぞれ活動する体育会や文化会のクラブ・サークルを紹介するコーナーも用意。好きなことに打ち込んでいるだけに、学生の表情も豊かで、大学の雰囲気が一目瞭然。青山学院大学との間で開催される総合定期戦も見どころの一つです。

MAKING MOVIE
クラブサークル紹介 硬式野球部

YouTubeで他のクラブ・サークルの活動も公開していきます。