法学部

保護者のための就職セミナー(法学部法律学科プログラム)

2018年11月26日

こんにちは。法学部4年のK.Cです。
 11月24日(土)に開催された「保護者のための就職セミナー」には、寒い中たくさんの保護者の方々にご参加いただきました。セミナーでは、法学部の先生方からのご挨拶の後、今年卒業された先輩方の就職状況や、今年度の就職状況などの説明があり、その後、7名の学生からの就職活動体験記を発表し、質疑応答・個別質問という流れでした。
 私も、皆さんの前で就職活動の体験記をお話させていただき、大勢の保護者の方々を目の前にとても緊張しましたが、みなさんとても熱心に耳を傾けてくださいました。また、他の業種での就職体験談を聴くことができる機会もなかなか無いため、私にとっても他の学生の話を聴ける貴重な機会でした。
 今回のセミナーを通して、就職活動への不安が少しでも軽くなり、来年度就職活動を控えた後輩の皆様のお役に立てればと思います。ご参加いただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。

181126-2_2.jpg