法学部

学生生活を振り返る

2014年12月02日

こんにちは!法学部4年生の者です。学生生活も残すところ4カ月となり、さみしさを感じております。
  このブログを読んでくださってるのは、大学受験を控えている方が多いと思います。
  そこで、私が大学進学して良かったと思うこと。それは、4年間という時間をゆっくり充実して過ごすことができたことです。
  大学はテストが一年に2回しかありません。もちろん単位は取得しなければ卒業できませんが(^^;;、
  それ以外の過ごし方は自由です‼︎アルバイト、サークル、ボランティア、資格取得、趣味etcとにかく自由です。
  以前、私が就職活動中に出会った社会人の方が、「大学は学費で4年分の時間を買っている。その中で自分と向き合ったり、世界を広げることが大切。」とおっしゃっていました。
  本当にその通りだと思います!人生のうち、4年間も自分が好きなように時間を使えることは本当に贅沢です。
  大学(とくに我が校)は本当に個人を尊重してくれます。たくさんの友人とも出会えました。
  東北学院大学で、のびのび学生生活を送ることはオススメです♪

jura141201.jpg 4年生E.K.