新着情報

経営学科 菅山真次教授の著作が第54回 日経・経済図書文化賞を受賞しました

2011年11月04日

この度、日本経済新聞社と日本経済研究センター共催の2011年度・第54回「日経・経済図書文化賞」受賞図書が発表され、東北学院大学経営学部経営学科の菅山真次教授の著書「『就社』社会の誕生―ホワイトカラーからブルーカラーへ」(名古屋大学出版会)の受賞が決定しました。
表彰式は11月4日、東京・大手町の日経東京本社で行われます。
日経・経済図書文化賞は、日本経済新聞社と日本経済研究センターが、経済および経営・会計分野の学問、知識の向上に貢献するとともに、その一般普及・応用に寄与することを目的として、昭和33年に設立、著者および出版社を表彰します。過去1年間に出版された経済図書の中で特に優れた図書に贈られるものです。本書は、今年1月に出版された520ページもの大著です。

sugayama.jpg
「就社」社会の誕生―ホワイトカラーからブルーカラーへ
菅山真次/著  名古屋大学出版会/発行

目次