新着情報

経営学部松村ゼミの学生が証券研究学生連盟の全国大会で優秀賞を受賞

2011年12月19日

12月16日と17日に行われた証券研究学生連盟の全国大会で、本学経営学部の松村ゼミが優秀賞を受賞しました。

この大会は、事前に決められた7つのテーマから1つを選んで論文を作成し、大会当日にはプレゼンと討議を行うものです。松村ゼミでは「学校における金融教育のあり方について」というテーマを選択し、アマルティア・センのケイパビリティーという新しい考え方を金融教育に応用するという内容の発表を行いました。

論文作成と発表を行なったゼミ生は次の通りです。

・河合佑理恵
・高橋順子
・堀川彩子
・岡本友輔
・佐久間弘之
大会優勝 (2).JPG
また論文作成に当たっては、ゼミでの討論の他に、FP協会の伊藤理事にも非常に貴重な情報とご助言をいただきました。ここに記してお礼を申し上げます。