新着情報

本学学生公認団体 4-LEAVESが仙台七夕まつりに参加しています

2015年08月07日

毎年旧暦の7月7日前後に開催される「仙台七夕まつり」。伊達政宗公の時代から受け継がれてきた、仙台の夏の伝統行事です。
 本学学生公認団体 4-LEAVESでは、例年ハピナ名掛丁商店街様との協働により、吹き流しの制作やブース企画の運営を行っています。今年も8月6日~8日の期間中、学生たちは暑さに負けじと全力でお祭りを盛り上げています。皆様ぜひ足をお運びください。

4-LEAVESのFacebookページでは、日々の活動の様子をご覧いただけます。

4-LEAVESとは

仙台のまちを市民の方とよりよいまちにしていくことを理念に掲げ、活動している学生団体です。
仙台七夕まつりの吹き出しを市民の方と共同制作、留学生との異文化交流イベントなどを行っております。

4-LEAVESブログはこちら