新着情報

本学学生の5チームが「キャリア・インカレ」(ビジネスコンテスト)の書類審査を通過

2017年11月11日

「CAREER INTERCOLLEGE2017(キャリア・インカレ)」は、株式会社マイナビ、MY FUTURE CAMPUSが主催・運営する国内最大規模の大学生ビジネスコンテストです。出題企業から提示されたビジネス課題に対して、学生がチームを組み、選択した企業のテーマに対してビジネスモデルや課題の解決法を提案します。
 今回、全国の大学から204チームの応募があり、厳正な審査により本学経営学部・教養学部などの5チームが書類審査を通過しました。
 2018年1月6日の決勝大会を目指し、プレゼン動画審査、準決勝に挑みます。

出題企業 テーマ 本学の通過チーム
自民党 次世代に引き継ぐべき「日本や日本人の魅力」を検証し、観光立国「もう一度行きたい国No.1」を実現させる新たな「日本流のおもてなし」を提案せよ。 COC、
GG党、
WAKAGENOITARI