新着情報

東北学院大学が東北歴史博物館キャンパスメンバーズに入会しました

2018年04月18日

このたび、東北学院大学では、東北歴史博物館のキャンパスメンバーズに加入しました。
 「東北歴史博物館キャンパスメンバーズ制度」とは、学校教育において博物館を有効に活用していただくことと、学生や教員の歴史・文化に親しむ機会をより豊かにすることを目的とした、大学等を対象とした会員制度です。本学は、学生の皆さんが歴史・文化に親しむことは、広い教養を身につけ豊かな人間性を育むために有意義であると考え、本制度に入会いたしました。是非、この制度を活用してください。

◆利用にあたって
 東北歴史博物館に入館する際、対象者は本学の学生証(教職員は職員証)を受付に提示することで、下記①、②の特典が受けられます。
  なお、非常勤講師の利用に関しましては、各キャンパス庶務係備え付けの「キャンパスメンバーズ利用証」を申請のうえ、ご利用願います。

対象者 特典
・学部学生
・大学院生
・研究生