Home > お知らせ > 東北学院大学災害ボランティアステーション&復興大学災害ボランティアステーション主催 宮城県山元町仮設住宅での大学生マンドリンコンサート開催のお知らせ

9月9日(日)、宮城県山元町の仮設住宅2カ所において、東北学院大学と宮城教育大学の大学生がマンドリンコンサートを行うことが決定いたしました。

このイベントは、東北学院大学大学生が現在まで宮城県山元町での復興活動(農業復興支援活動)を行ってきて、自分の特技の側面からも山元町で復興支援の力になれないかと考え、東北学院大学と宮城教育大学の弦楽器を演奏するサークル、東北学院大学プレクトラム・ソサエティーと宮城教育大学マンドリン部に呼びかけ、開催することになりました。場所は山元町で復興活動を行ってきて地元の方から紹介していただいた2カ所の仮設住宅になります。また、事前に大学生自身で仮設住宅へお伺いし、チラシを配付する告知活動も行います。

詳細は以下の通りとなります。
また後日活動報告もアップいたしますので、大学生のコンサートにご期待ください。

宮城県山元町の仮設住宅にお住まいの方々へ

こんにちは!東北学院大学プレクトラム・ソサエティーと宮城教育大学マンドリン部です。私たちはイタリア生まれであるマンドリンという弦楽器、クラシックギター、コントラバスによるマンドリンオーケストラとして活動しています。

主な活動は、毎年5月に行われる学院大・宮教大でのジョイントコンサートや、各々の大学での定期演奏会です。また、施設等で訪問演奏も行っております。

今回は山元町の2つの仮設住宅集会所にて、マンドリンコンサートを開くことになりました。短い時間ではありますが、皆さまに癒しのひとときをお届けできればと思います。

ご都合がよろしければ、ぜひ聴きにいらしてください。メンバー一同お待ちしております。

開催日時と場所:
2012年9月9日(日)
10:30~11:30  ナガワ仮設 集会所
14:00~15:00  東田仮設 東集会所

♪演目予定

青葉城恋唄、川の流れのように、ハナミズキ、ルパン三世のテーマ 他

♪主催

東北学院大学プレクトラム・ソサエティー

宮城教育大学マンドリン部

東北学院大学災害ボランティアステーション

復興大学災害ボランティアステーション

♪問い合わせ先

東北学院大学プレクトラム・ソサエティー

plec@tscc.tohoku-gakuin.ac.jp

ボランティア登録・問い合わせ
学生・教職員でボランティアを希望する方は本人が直接窓口に来られるか、または電話にてお申し出ください。

災害ボランティアステーション

○土樋キャンパス
仙台市青葉区土樋一丁目3-1
7号館2階 725教室