Home > お知らせ > 復興大学災害ボランティアステーション主催 宮城県亘理町仮設住宅での大学生マンドリンコンサート開催のお知らせ

12月9日(日)、宮城県亘理町の仮設住宅において、東北学院大学と宮城教育大学の大学生がマンドリンコンサートを行うことが決定いたしました。

このイベントは、東北学院大学大学生が現在まで宮城県山元町での復興活動(農業復興支援活動)を行ってきて、自分の特技の側面からも復興支援の力になれないかと考え、東北学院大学と宮城教育大学の弦楽器を演奏するサークル、東北学院大学プレクトラム・ソサエティーと宮城教育大学マンドリン部に呼びかけ、開催することになりました。今回の開催場所は亘理町で復興活動を行ってきて地元の方から紹介していただいた仮設住宅になります。また、事前に大学生自身で仮設住宅へお伺いし、チラシを配付する告知活動も行います。

詳細は以下の通りとなります。
また後日活動報告もアップいたしますので、大学生のコンサートにご期待ください。

宮城県亘理町の仮設住宅にお住まいの方々へ

こんにちは!東北学院大学プレクトラム・ソサエティーです。私たちはイタリア生まれであるマンドリンという弦楽器、クラシックギター、コントラバスによるマンドリンオーケストラとして活動しています。主な活動は、定期演奏会や宮城教育大学とのジョイントコンサートです。また、施設等で訪問演奏も行っております。今回は亘理町にて、マンドリンコンサートを開くことになりました。短い時間ですが、私たちの演奏で皆さまに癒しのひとときをお届けできればと思います。ご都合がよろしければ、ぜひ聴きにいらしてください。部員一同お待ちしております。

開催日時と場所:

12月9日(日) 亘理町公共ゾーン仮設住宅第2集会所 10時30分~11時30分

主催:

東北学院大学プレクトラム・ソサエティー

宮城教育大学マンドリン部

復興大学災害ボランティアステーション

問い合わせ先:

東北学院大学プレクトラム・ソサエティー    plec@tscc.tohoku-gakuin.ac.jp

ボランティア登録・問い合わせ
学生・教職員でボランティアを希望する方は本人が直接窓口に来られるか、または電話にてお申し出ください。

災害ボランティアステーション

○土樋キャンパス
仙台市青葉区土樋一丁目3-1
7号館2階 725教室