東北学院大学の就職力・社会力

2013年3月 法務研究科法実務専攻修了

1. 法律学科
  2. 弁護士

依頼者に希望を与えられる弁護士に

学生時代

法律学の基礎を築くことができたのはていねいな指導のおかげ

基礎力アップ

中学生の頃に女性弁護士が活躍する内容の本を読み、職業として憧れを抱いたことが法律を志したきっかけです。法律学科ではとてもていねいな指導のおかげで、着実に法律学の基礎を築くことができました。それが現在の仕事の基盤となっています。法科大学院でも親身にご指導いただき、今も感謝の思いでいっぱいです。

現在

依頼者に対し常に誠実に向き合う姿勢を大切にしています

対応力アップ

交通事故や離婚、相続など一般民事の事案を主に担当させていただいております。上司のサポートに支えられながら多様なケースに取り組むことのできる環境は、とても恵まれていると思っています。依頼者に誠実に向き合う姿勢を大切にし、多くの経験を積み、これからもさまざまな事件に対応できる弁護士を目指していきます。

職場での信頼

弁護士法人
菅原・佐々木
法律事務所
代表弁護士
菅原 健 様

とても頼もしい存在 さらなる活躍を期待

非常に真面目な性格で、よく考えていねいに対応し事件を処理しています。コミュニケーション力が高く、経験を次に活かせているところも頼もしいと感じております。誰にも負けない専門分野を身につけて、さらなる活躍を期待しています。