新型コロナウイルス感染症対策学生支援

学生生活支援

大学後援会からの支援

新型コロナウイルス感染症対策に伴う学生生活支援事業として、大学後援会よりご支援いただいています。

課外活動に対する対策と支援

課外活動再開についてのガイドラインを整備し、感染防止手順に従い活動を再開しております。また、学内の運動施設等の利用や対外的な活動についても市中感染状況に応じて緩和策を講じております。

学生総合保健支援センター

新型コロナウイルス感染症拡大防止、並びに心身の健康管理に関する様々な情報は学生総合保健支援センターから発信するとともに、保健室及び学生相談室では、電話等による相談にも応じています。

その他

• 泉キャンパス限定:泉中央駅⇔泉キャンパス直通 路線バス運行の再開

学生の皆さんから寄せられた意見への対応について

学生生活の現状把握のためのアンケート等を実施するとともに、大学と大学後援会等に寄せられた意見を今後とも学内の様々な取り組みに反映させていきます。

具体的な取り組み
  • 遠隔授業受講に伴う通信環境等実態調査
  • 自宅・自室の学習環境の支援連絡アンケート実施
  • 大学後援会による保護者へのアンケート実施(総会資料送付時)