GWですね

心理行動科学科のみなさん、楽しいGWをお過ごしですか? 特に1年生の皆さんは、「大学生活が始まったのに、急に休みになってリズム狂うなぁ」と思っている人も多いと思います。そんな皆さんにお勧めは、休日のスポーツ観戦です。保体免の取得が可能な皆さんには何ともな話でもありますが、五橋キャンパスには残念ながら運動施設はありません。ですが、泉キャンパスではいろいろな部活動が練習をしていますし、この時期は結構インカレに向けた試合が行われていることもあります。ニュースでも話題になっているグランド(写真は完成前のものですが)の整備も人工芝は完成し、現在はラグビー部などが使っています。ぜひ、足を延ばして、泉に遊びに行き、友達が汗を流しているところを見てください。トレーニングルームなど運動施設は空いていれば使える場合もありますから、身軽な服装で行くのもありかな。

(天野 和彦)