単位互換科目の学生向け説明会を開催しました

3月31日(土)仙台市地下鉄東西線「国際センター駅」2階の青葉の風テラス、4月7日(土)東北学院サテライトステーションにて、単位互換科目の学生向け説明会を開催しました。

説明会は、平成30年度から学都仙台単位互換ネットワークを活用して本格的に単位互換を展開する「地域の課題」について、学生を対象に科目の内容や身につくこと等を説明し、履修登録を促すことを目的に実施しました。

説明会では、科目の内容を説明すると共に個別相談の時間を設け、学生からの「仙台市内の企業を知りたい」「企業でのインターンシップに興味がある」等の希望を聞きながら、詳しく説明を行いました。

なお、今後も説明会は随時開催します。興味関心のある方は事務局までご連絡ください。

単位互換科目「地域の課題Ⅰ」特設ページはこちらから