就職活動個別指導・キャリアカウンセリングを開催しました

4月25日(火)、共同キャリア支援拠点(河北新報社別館4階)を会場に「就職活動個別指導・キャリアカウンセリング」を開催しました。

就職活動について、個別に指導、アドバイス及びキャリアカウンセリングを地域協働教育推進機構の伊藤晋特任准教授(キャリアコンサルタント)が行いました。

今回は、申込開始後すぐに仙台白百合女子大学、東北学院大学、東北工業大学、宮城学院女子大学の就職活動中の学生から、募集定員以上の申し込みがあり、定員を増やしての開催となりました。

参加した学生からは、全員から「参加して良かった」との感想と、その理由として「自分では気付けなかった強みについて気付けた」等が寄せられ、充実した機会となりました。

今後も、「就職活動個別指導・キャリアカウンセリング」については、共同キャリア支援拠点を会場に毎月下旬に開催を計画しています。

詳細が決まりましたら本ウェブサイトでお知らせいたしますので、是非ご参加ください。