就職活動個別指導・キャリアカウンセリングを開催しました

8月29日(火)、共同キャリア支援拠点(河北新報社別館4階)を会場に「就職活動個別指導・キャリアカウンセリング」を開催しました。

「就職活動個別指導・キャリアカウンセリング」はCOC+参加校の学生を対象に、学内とは違った環境で個別に指導を行っており、地域協働教育推進機構の伊藤晋特任准教授(キャリアコンサルタント)が担当しています。

これまでCOC+参加校である仙台白百合女子大学、東北学院大学、東北工業大学、宮城学院女子大学から学生の参加があり、今回の開催で通算5回目となりました。

参加した学生たちからは、全員から「参加して良かった」との感想と、その理由として「エントリーシートの添削とアドバイスをいただけた」、「悩んでいたことについて相談ができた」等が寄せられています。

次回の「就職活動個別指導・キャリアカウンセリング」の開催は9月26日(火)に予定しており、今後も毎月下旬に開催を計画しています。詳細については、本ウェブサイトでお知らせいたしますので、お気軽にご参加ください。