学長メッセージ

東北学院は、キリスト教による人格教育を建学の精神として、仙台に建てられて136年。
 「LIFE LIGHT LOVE」のスクールモットーのもとに19万人を超える卒業生を輩出し、卒業生は東日本を中心に全国各地や世界で活躍しています。

2023年4月、東北学院大学は新しく「五橋(いつつばし)キャンパス」を開設します。これまで3つのキャンパスに分かれていた学生が、土樋・五橋地区という都心の「ONE CAMPUS」で学ぶことにより、文理融合を図り、共通の教育方針のもとに、それぞれの専門分野を相互に深めることができると期待しています。

東京駅から新幹線で1時間半。仙台駅から徒歩で15分、もしくは地下鉄で1駅の土樋・五橋地区という利便な場所に東北学院大学は位置します。東日本大震災の体験を語り継ぎ、海や山や温泉が近く、食べ物が美味しく、家賃や食費の安価な「杜の都」「学都」仙台において、自由で、豊かな学生生活を送ってみませんか。

東北学院大学 学長大西 晴樹