東北学院大学教職課程センター

教員採用試験対策講座

教員採用試験対策講座【教職課程センター主催】

イメージイラスト

教員を目指す学生の皆さん!「教員採用試験対策講座」のご案内です。教職教養、専門教養それぞれに学内外の専任教員講師が担当。皆さんの教員採用試験に向けた学習を基礎から応用までしっかりサポートします。

東北地方の採用状況は大変厳しいものがありますが、近年、関東・関西の都市部では教員採用数が増加しています。ただ、しっかり準備をする必要があることはいうまでもありません。採用試験を突破し、先生への夢がかなうように、この春から準備をはじめてみませんか?

教員試験対策講座の5つの特徴

• A:教職教養、B:専門教養の2コース。
  • AコースはDVD撮影し無料で受講者に貸し出し。欠席したコマの学習に活用できます。
  • メールによる質問受付・情報提供を行い、自己学習を支援します。
  • 採用試験直前まで、講座のDVD貸出しや情報提供を行います!
  • 受講生アンケートを実施し、評価結果を講座に反映させ、より良い授業を提供します。
  • Aコース(教職教養):前期開講(木曜日)計7回
  • Bコース(専門教養):後期開講(木曜日)計6回

(英語は3日間の集中開講)

会場 土樋キャンパス(Bコース英語のみ泉キャンパス)