4月2日(火)、4日(木)、5日(金)の3日間、東北学院大学の3年生を対象に「地域課題演習(地域企業版)」履修者募集の説明会を開催しました。

説明会は、2019年度から東北学院大学の全学部(文学部、経済学部、経営学部、法学部、工学部、教養学部)で開講となる「地域課題演習(地域企業版)」(通年集中科目:4単位)について、科目の内容や身につくこと、スケジュールや経費等を説明し、履修登録を促すことを目的に3キャンパスで実施しました。

説明会では、科目の内容を詳しく説明すると共に個別相談の時間を多く設け、学生からの希望や疑問点を聞きながら、それらに対応するような内容で行いました。

説明会は、当初予定していた教室が満室になる回もあり、合計すると約100名の学生が説明会に参加しました。今後、学生たちは履修科目の検討と調整の後、履修登録を行います。