COC+企業説明会を開催しました

7月30日(火)、東北工業大学長町キャンパス4号館R421教室を会場にCOC+企業説明会を開催しました。

COC+企業説明会は、COC+参加大学等の2020年3月卒業予定の学生を対象に、事業協働機関である宮城県中小企業家同友会と本事業の共同キャリア支援部会が合同で主催する形式で、昨年度に引き続き行われました。

宮城県中小企業家同友会は、「地域で若者を育て、地域に若者を残す」という理念の基で活動に取り組んでおり、今回の企業説明会には、会員優良中小企業14社から18名の担当者が集まり、2020年4月入社に向けた企業説明を行いました。

開会に先立ち、東北工業大学地域連携センター長の小祝慶紀教授から参加企業に対して御礼と挨拶、宮城県中小企業家同友会共同求人委員会の引地豊委員長の開会挨拶の後、説明会が開催されました。

説明会には、会場校の東北工業大学の多くから学生が参加し、企業と学生がブース形式で面談を行いました。参加した企業から丁寧な説明を受け、学生と企業との貴重な情報交換の場となりました。

なお、11月5日(火)にも同様にCOC+企業説明会を東北工業大学長町キャンパスで開催いたします。詳細は決まりしだい本Webサイトでお知らせします。