第10回地域協働教育推進機構会議を開催しました

6月29日(金)、東北学院大学8号館3階第3会議室で「第10回地域協働教育推進機構会議」を開催しました。

地域協働教育推進機構会議は、事業協働機関である大学・短期大学・高等専門学校、自治体、企業・団体等の代表者が出席して行われる本事業の最高意思決定機関及び協議の場として位置付けられています。

今回の機構会議には、参加大学・短期大学・高等専門学校、宮城県、仙台市、七十七銀行、仙台銀行、日本政策金融公庫仙台支店、宮城県中小企業家同友会、宮城県商工会議所連合会、一般社団法人ワカツクから代表者が集まり会議が行われました。

議事に先立ち、本事業の実施最高責任者である松本宣郎東北学院大学長より「日頃の協力に対し感謝申し上げる。今後の事業の方向性についてご忌憚のないご意見を賜りたい」との挨拶があり、平成30年度事業計画、平成30年度シンポジウムについて審議を行い、各部会の事業内容に基づいた報告が行われました。今回の機構会議において承認された内容に基づき、平成30年度の事業を推進してまいります。