東北学院大学地域連携センター

お知らせ

2022/08/18 2022年度「多賀城スコーレ(サマースクール)」が閉幕しました

8月16日(火)に始まった今年度の「多賀城スコーレ(サマースクール)」が18日(木)に終了しました。

生憎の空模様となった最終日でしたが、この日もたくさんの小中学生のみなさんが公民館に集まってくれました。

新型コロナウイルスの影響により、直前まで開催できるか不安のあった今年度の「多賀城スコーレ(サマースクール)」ですが、
本学学生のみならず、小中学生のみなさんにも感染対策にご協力いただき、無事に全日程を行うことができました。

参加してくれた学生のみなさん、小中学生のみなさん、ありがとうございました!
「多賀城スコーレ(ウインタースクール)」でもお会いできることを楽しみにしています。

「多賀城スコーレ(サマースクール)」小学生の部①(山王地区公民館)

「多賀城スコーレ(サマースクール)」小学生の部②(山王地区公民館)

「多賀城スコーレ(サマースクール)」中学生の部①(山王地区公民館)

「多賀城スコーレ(サマースクール)」中学生の部・帰りの会(山王地区公民館)