東北学院大学eポートフォリオシステムTG-folio

TG-folioについて

TG-folioは、学生の皆さんの学びを記録・見える化することで「学修者本位の教育」を実現するための仕組み(システム)です。

TG-folioの活用を通して、次のような姿をめざしています。

学生 目標をもち、その成果を把握・振り返ることを通して、大学生活を活き活きと過ごすようになる
教員 一人ひとりの学生の目標や状況に基づいた教育・指導・支援を通し、質の高い教育を提供できるようになる
職員 一人ひとりの学生の目標や状況に基づいた支援を部署横断的に提供できるようになる
大学 ディプロマポリシーへの到達状況等、学生の学修状況について、データをもとに把握・分析し、教育・学修支援体制を改善できるようになる

TG-folioの利用について

TG-folioの使い方や活用スケジュール、運用方針はこちらをご覧ください。

※本学(s学生番号@g.tohoku-gakuin.ac.jp)以外のGoogleアカウントからはアクセスできません。

ログイン

下のバナーからログイン画面に進み、ユーザー名・パスワードを入力してください。

TG-folio