履修支援サイト工学部

機械知能工学科のコース制ついて

2023年度入学生以降

コース制は設けていません。

~2022年度入学生まで

機械知能工学科は4年次にそれぞれコースに分かれます。以下に手続きを含めた詳細を掲載します。

コース一覧

• スマートデザイン
  • グリーンエナジー
  • バイオロボティクス
  • メカノエンジニアリング

選択学年

手続き等

4年次の履修登録時に、MyTGにて自身の希望するコースの順位(1位から4位まで)を登録します。最終的には、卒業時に各専門科目群からの修得単位数と希望順位を踏まえ、一つのコースが認定されます。各コースの認定に必要となる専門科目の修得単位数は学科課程表に記載されているので、参照の上希望するコースの順位と科目の登録を行ってください。

また、3年次までの学生についても、コースの概要と認定に必要となる修得科目の説明をよく読み、希望コースの認定を意識した科目登録を行ってください。

※コース登録操作の方法は「システム利用の手引き」を参照のこと