就職サポート

東北学院大学の就職力

卒業生が築き上げた信頼と実績、ネットワークが大きなパワーに。また、各キャンパスに相談窓口を設置し、個別相談からセミナーまできめ細かく対応しています。

就職キャリア支援部について

就職キャリア支援課の利用時間、資料室の利用、個人面談・相談会について。

各種行事

就職キャリア支援部ではガイダンスやセミナー、各種対策講座などを開催しています。

身体障がい者の就職

就職キャリア支援課では就職面談などで身体に障害をもっている人へのアドバイスを行っておりますので、是非相談に来てください。

外国人留学生の就職

なぜ日本に留学し、何を学んだか。なぜ日本で働きたいのか、母国で働く意思はあるのか、など将来の設計も具体的に考えておくことが大切です。

就職システム(在学生専用)

『就職システム』は企業のホームページのように、すべての就職活動中の学生向けの情報提供とは異なり、東北学院の学生だけに向けた情報を見ることができます。

インターネットに接続できる環境からであれば、My TGを通して検索が可能です。

後援会費を納入いただいている現役の大学院生、学部生を対象に在学中の国家資格取得者やTOEIC、TOEFLなどの基準点取得者へ資格取得報奨金または図書券を給付し、在学中の学生のスキルアップを奨励する制度です。