図書館・研究施設

図書館

図書館は、教育研究活動及び学習活動に必要な学術情報や資料を収集・蓄積・提供する情報発信基地として多種多様の利用者サービスを行っております。

博物館

博物館は本学の教育、研究成果にかかわる学術的価値を有する資料を収集整理、保管、公開、普及し、本学の活動を社会に伝えることを目的としています。

東北学院史資料センター

1886年創立の「仙台神学校」時代から今日に至るまでの東北学院に関する歴史資料を展示しております。

体育施設

本学体育施設には、体育館・総合運動場・合宿施設等があり、各々がスポーツを通じて人間形成及び体力増進を目的とし、スポーツに対する理解を深めております。

郊外教育施設

蔵王東北学院大学山小屋TGヒュッテ「栄光」、蔵王東北学院大学山小屋「倉石ヒュッテ」 について。

施設・設備利用

各教育研究施設の利用案内。図書館、博物館、各研究・教育センターおよび各研究所・資料室の利用案内について。

東北学院サテライトステーション

東北学院の情報発信基地として多くの方々にご利用いただける、東北学院サテライトステーション(TGSS)の利用案内について。

礼拝堂とオルガン

• ラーハウザー記念東北学院礼拝堂
  • 多賀城キャンパス礼拝堂
  • 泉キャンパス礼拝堂