就職支援

就職サポート

就職キャリア支援部は土樋・多賀城・泉の各キャンパスに相談窓口を設けています。小さな不安や疑問も気軽に相談することができます。

県外活動へのサポート(東京)

首都圏で就職を目指す学生たちを支援する「就職支援東京就活ルーム」を開設しています。

これまでの取り組み

学内セミナーや就職支援ゼミの運営など、より多くの取り組みを行っています。

インターンシップ

本学では学生のキャリア形成支援の一環として、インターンシップを積極的に推進しています。学生は就業体験を通して、自らの職業観を確立することができます。

就職データ

求人社数の推移、求人状況、各学科の就職状況、地域別就職データ、公務員採用実績、内定先上位企業一覧など。

就職キャリア支援部が発行する冊子

就職キャリア支援部では入学時から3年次まで就職活動を支援する冊子を配付しています。

リンク集

行政、公務員・教員採用試験関連情報について、各種就職情報誌、その他就職支援サイトなど