海外留学生の受け入れ

協定校からの受け入れプログラム

日本研究プログラム

English Page

このコースは交換留学生のための日本研究総合プログラムです。日本語能力試験N1~N3程度の日本語能力を持つ方を対象に、毎年4月と9月にスタートします。実践的な授業内容と少人数のクラス編成で、日本語力UPと日本文化理解を目指します。留学期間は1セメスターまたは2セメスターのどちらかを選べます。

学外研修(会津)
お花見(一目千本桜)

経済学&日本語プログラム

English Page

このコースは、経済学と日本語を学んでいる交換留学生を対象とした1セメスターのプログラムです。毎年9月にスタートします。経済学をテーマとする授業は少人数制のゼミ形式で行われ(主言語は英語)、演習や外書購読の授業を日本人学生と一緒に受講します。専門の授業科目の他に、実践的な日本語力をUPするための授業も充実しています。

MORE INFORMATION