授業・学生生活

東北学院ポータル MyTG

「東北学院ポータル My TG」スマートフォン対応について

平成27年4月1日より、「東北学院ポータル My TG」へのアクセスがスマートフォンからできるようになりました。QRコード読み込みアプリで右記のQRコードを読み込むことでアクセスできます。

TG MIND

奨学金制度

本学では、大学教育を受ける充分な能力を持っていながら経済的な理由によって大学生活を続けることが困難な学生に対して、学業に専念できるよう援助することを目的として各種奨学金制度を設けております。

資格取得

資格は努力と実力の証。卒業単位のほかに各学部・学科で開講されている所定の科目を履修することで、該当する免許・資格の取得が可能です。

特待生および優等生制度について

本学には、勉学にいそしむ学生を奨励する意味で、建学の精神を理解し、学業成績が特に優秀な学生を特待生または優等生として表彰する制度があります。

学費その他の納付金

学生納付金の納入期限・方法、学生納付金等内訳についてなど

サークル・課外活動

本学には総合役員会および体育系・文科系の部・研究会・同好会などあわせて200を超える団体があり、それぞれに熱心な活動を行っています。

国際教育交流協定校との学術交流や留学生の交換など、学生が異文化を直接体験し、グローバルな視野と積極的なコミュニケーション能力を養うことができる機会を設けています。

日々の講義やゼミに加え、東北学院大学ならではの多彩なイベントが開催。充実した1年を通して、数えきれない思い出がつくられていきます。

東北学院大学図書館の利用方法や施設案内など。

授業・学生生活
  • 東北学院ポータル My TG