学長の部屋

学長あいさつ、告辞・メッセージ集、学長プロフィールなどについて。

東日本大震災 東北学院の記録

2011年3月11日に発生した東日本大震災以来、本学はこの未曾有の災害からの復興に、研究教育機関として最大の努力をして参りました。本学の防災への取り組み、被害状況、災害復旧・復興支援活動の記録。

情報公開

各組織機構、東北学院建学の精神、教育の基本方針、教学上の「三つの方針」、入学者数、就職状況など、各種基本情報。

東北学院大学の基本情報や特色をひと目で理解できることをコンセプトに、大学の魅力を17の切り口で紹介。

大学評価

大学による自己点検・評価を、認証評価機関が加えて評価する認証「評価・大学評価」、外部の有識者等による「外部評価」、教育研究活動等の「点検・評価」など。

広報、シンボルマーク、校歌

広報誌・パンフレット、大学紹介ビデオ、校歌・応援歌、校章・シンボルマークについて。

本学のあゆみ

新しい知識を求める青年たちが集まり、1886年に私塾「仙台神学校」を開校してからの東北学院の歴史及び略年史。東北唯一の私立総合大学へ。

東北学院創立130周年記念行事・事業

平成28(2016)年に創立130周年を迎えた、学校法人東北学院の記念行事・事業について

• 大学ポートレート
  • After 3. 11 東日本大震災と東北学院