COC+合同企業説明会を開催しました

11月13日(火)、東北工業大学長町キャンパス4号館R421教室を会場にCOC+合同企業説明会を開催しました。

COC+合同企業説明会は、COC+参加大学等の就職活動中の学生を対象に、事業協働機関である宮城県中小企業家同友会と本事業の共同キャリア支援部会が合同で主催する形式で、初めて開催しました。

宮城県中小企業家同友会は、「地域で若者を育て、地域に若者を残す」の理念の基、活動に取り組んでおり、今回の合同企業説明会には、募集活動を継続している宮城県内の優良中小企業約20社が集まり、2019年4月入社に向けた企業説明を行いました。

説明会には、会場校の東北工業大学の他、東北学院大学、尚絅学院大学、仙台白百合女子大学の学生から申し込みがあり、企業と学生がブース形式で、参加した企業から多様な業種、募集職種について説明を受け、学生と企業の出会いや交流の場となりました。

本事業では、企業情報を、COC+企業データベースにまとめ情報発信を行っています。また、COC+企業データベースでは、求人情報として、中小企業家同友会就職情報サイト「Jobway」を紹介しています。

COC+企業データベース