第11回地域協働教育推進機構会議を開催しました

3月15日(金)、東北学院大学8号館3階第3会議室で「第11回地域協働教育推進機構会議」を開催しました。地域協働教育推進機構会議は、事業協働機関である大学・短期大学・高等専門学校、自治体、企業・団体等の代表者が出席して行われる本事業の最高意思決定機関及び協議の場として位置付けられています。

本事業では、12の大学・短期大学・高等専門学校、自治体、企業、団体等の事業協働機関が連携して事業に取り組むための枠組みとして「部会制」を採用し事業を推進しています。地域協働教育推進機構会議の前には、それぞれの部会長及び地域協働教育推進機構長で構成される地域協働教育推進機構運営会議をはじめ各部会が開催され、各部会での協議に基づき地域協働教育推進機構会議が開催されました。

今年度は、地域協働教育推進機構会議、地域協働教育推進機構運営会議及び各部会をあわせて28回開催し、事業の推進に向け協議してきました。

次回の地域協働教育推進機構会議の開催は2019年6月を予定しています。