土樋キャンパス お知らせ

土樋キャンパスホーイ記念館にラーニング・コモンズ「コラトリエ」がオープンします!

9月12日(月)、土樋キャンパスに建設されたホーイ記念館の1・2階に、自由なスタイルの新しい 学びの空間、ラーニング・コモンズ「コラトリエ」がオープンします。

「コラトリエ」は、学生のための学びの空間です。授業の準備やゼミ学習、部活・サークル活動 などに利用できます。(エリアによっては、利用には学生証・教職員証が必要です。)グループ での議論や、個人での自主学習が可能です。
また、コラトリエには学びをサポートする教員を配置しています。例えばレポートの書き方など、 大学の学びの中で悩みが生じたときには、ぜひご利用ください。

開室時間は、月~金:9時~20時、土曜日:9時~17時です。
(長期休暇中や大学のイベントによっては変更になることがありますので、HPのお知らせをご確認 ください)

「コラトリエ」で新しい学びのスタイルを体験してみてください!お待ちしています!