五橋キャンパスコラトリエ・ライブラリー2F

可動式の机・椅子が配置されたオープンな学習エリア。人数に合わせて机や椅子を自由に組み合わせて利用することができます。また、プロジェクタが3台設置されており、研究発表やワークショップ、講演会の場としても利用できます。

DATA

シュネーダー記念館 2F
座席
88席
飲食
蓋付飲料のみ可
入室制限
あり。本学学生・教職員のみ利用可

オープンスクエア

貸切可能・要予約

ティア型やカイト型の可動式机と椅子、ホワイトボードが設置されたオープンな学習エリアです。人数に合わせて机や椅子を自由に組み合わせて利用することができます。また、プロジェクタや大型スクリーンが設置されており、フロア全体を貸切って、研究発表やワークショップ、講演会等を実施することも可能です。

DATA

座席
  • 可動:64席
  • スツール:24席
設置機器
プロジェクタ・大型スクリーン3点セット、大型モニター、ホワイトボード、書画カメラ、マイク(無線2本、ピンマイク2本、有線1本)

例えばこんな使い方

〈通常利用〉
一人学習、グループ学習
〈貸切利用〉
研究発表やプレゼン、講演会、ワークショップなどの各種イベントなど

オープンスクエア

インフォメーションカウンター

利用時の「困ったな…」を解決するスタッフを常時配置しています。備品、機器類の貸出、施設予約などの各種手続きや、設置機器類の操作で分からないことがあっても安心です。

例えばこんな使い方

設置機器の利用方法の確認、施設予約、備品の借用、学生証忘れの対応、イベント案内など