土樋キャンパス お知らせ

土樋キャンパス ラーニング・コモンズ「コラトリエ」4月からの変更点について

2023年4月より、土樋キャンパスのラーニング・コモンズ「コラトリエ」の利用について

以下の変更点があります。特にこれまで利用したことがある2年生以上の学生の皆さんは、ご注意ください。
ご不明な点がありましたら、カウンタースタッフにお声がけください。

• 土曜日の閉室

開室日は月~金曜日になります。土曜日は閉室です。

※コラトリエ・リエゾンの利用は可能です。

※五橋キャンパスのコラトリエ・ライブラリーは土曜日も開室しております。

• ICT機器の利用終了について

システムの入替に伴い、以下の機器類は利用できなくなります。

本学はBYODを推進しておりますので、ご自分のPCをご利用ください。

・デスクトップPC

・貸出ノートPC

・電子黒板

※個人のPCをつなぐことで大型モニターとして利用できます。

・大判プリンタ(A1,A2サイズの印刷)

プロジェクタなどのその他のICT機器は、これまで通り利用可能です。利用可能な機器一覧についてはこちらをご覧ください。

• プリンタの利用について

情報処理センターと同じシステムのプリンタに変更になりました。利用可能枚数や利用方法については、情報処理センターのHPを参照してください。

4.予約優先エリアの利用について

予約優先エリア(1Fプロセスボックス、2Fグループスタディルーム、グループスタディエリア)は、
  1回につき最大3時間までの利用になります。利用終了後、空いていれば延長できます。

※施設予約システムから予約できますが、承認/許可制になります。
   施設予約システムの利用方法についてはこちらを参照してください。