「WISE 2018」学生記者募集の説明会が行われました

5月9日(水)、東北学院大学泉キャンパスで開講している「地域の課題(地域企業版)」の講義内で「WISE(ワイズ)プロジェクト2018」の紹介及び参加学生の募集説明会を行いました。

WISE(ワイズ)プロジェクト」では、学生ならではの視点で地元企業を取材し、新たな地域密着型の就職情報誌とWEBサイトをつくりあげます。取材をとおして見いだした地元企業の魅力等を発信し、より多くの人が地元就職に関心を深め、より働きがいのある地元企業と出会えるための活動を行います。

4年目となるこの事業は、これまでに延べ80名の学生が参加し、約120社の取材を行ってきました。仙台・地域人材定着推進実行委員会が主体となり、地域協働教育推進機構も実行委員会として参加しています。

今年度は、30名の学生記者を募集し、6月から研修を始め、その後、企業の取材や記事の編集作業に取り組み、年度末の2月頃に成果発表会を行います。

WISE(ワイズ)プロジェクト」の詳細及び情報は、ウェブサイトをご覧ください。

WISE ウェブサイト(外部サイト)

学生記者募集エントリーは、こちらから