お知らせ

【新入生の皆さんへ】オリエンテーション参加のためのチェックリスト

2022年03月28日

新入生オリエンテーションプログラム参加のために、以下の準備ができているかチェックしてください。

※編入学生は対象外です。編入学生オリエンテーションプログラムをご確認ください。

3月28日(月)
 10:00~

✓ 学生番号確認システムから、自分の「学生番号」と「グループ」を確認しましたか?

✓ オリエンテーションプログラムの開始時間を確認しましたか?
 ※ 学科によって開始時間が異なります。
 ※「対面オリエンテーション」は登校が必要です。
 ※「オンラインにて実施」はインターネット環境がある場所(自宅等)で受講してください。

✓ 通学するキャンパスまでの通学手段(電車、バスなど)と所要時間を確認しましたか?
 ※ 地下鉄泉中央駅~東北学院大学泉キャンパスのバス時刻表はこちら

✓ 対面オリエンテーションに持参するは物は準備しましたか?
 ・充電済みノートパソコン
 ・筆記用具
 ・学生情報シート(入学手続要項から切り取り、※必要事項の記入と写真の貼付をしたもの)

4月1日(金)
10:00~

✓ 学生番号確認システムにログインし、「【重要】統合認証アカウントのお知らせ」 に従ってパスワードの変更をしましたか?

✓「MyTG」と「manaba course」にログインできましたか?
 ※ 統合認証アカウントと変更後のパスワードを使います。

✓ 「Zoom」にログインできましたか?
 ※ 統合認証アカウントと変更後のパスワードを使います。

新入生情報についてはこちらから随時確認してください。