新着情報

【教員採用】工学部電気電子工学科:情報・通信関連分野(生体情報)

2022年03月01日

教員募集について

【職種】
 教授、准教授、講師

【募集人員】

【職務内容】
 ・専攻分野 情報・通信工学分野
 ・担当科目 ネットワークプログラミング、ハードウェア工学、電気電子工学実験I・II、ディジタル信号処理、ジュニアセミナー、卒業研究など

【所属】
 東北学院大学 工学部 電気電子工学科

応募資格】
 (1) 情報・通信工学に関連した生体情報の電気現象の計測・処理に関する優れた研究業績および研究能力を有する方
 (2) 博士の学位を有し、工学教育研究に熱意と意欲のある方
 (3) 大学における管理運営を積極的に担う意欲と資質のある方
 (4) キリスト教者あるいはキリスト教に基づいた本学の建学の精神を理解される方

勤務形態】
 常勤(任期なし)
 教授定年67歳、助教・講師・准教授定年65歳(2022年1月現在)

【勤務地】
 東北学院大学工学部
(工学部は2023年4月から仙台市内に移転する予定です)

【着任時期】
 2023年4月1日

応募書類】
 ・履歴書(学歴は高校卒業以降、写真貼付、e-mail アドレス、所属学会を記載)
 ・情報通信分野における教育業務経験の概要(講義担当実績やその評価、卒業研究の学生の指導経験等)(A4 用紙1枚程度)
 ・研究業績リスト(著書、査読付き学術論文、国際会議論文、解説・総説、研究報告などに区分けし、各々について全著者名、頁も記してください。掲載予定論文には掲載決定通知の写しを添付してください)
 ・主要な査読付き学術論文(3編以内)の別刷り(コピー可)
 ・研究資金獲得状況の一覧(科学研究費補助金、共同研究、奨学寄附金、受託研究等に分類して記載。なお、代表・分担を明記すること)
 ・着任後の学生教育に対する抱負(A4 版2枚以内)
 ・今後の研究計画と抱負(A4 版2枚以内)
 ・照会可能な2名の氏名と連絡先(住所、電話番号、e-mail アドレス)。加えて推薦書を添付していただいても結構です。
 ・その他(学会活動状況(所属学会、役員等)、受賞、特許リスト、学協会や国、県、地方自治体等の役員、委員実績、所属大学での役職、委員の実績、海外留学経験、海外共同研究の実施経験、国際会議の運営等)

応募締切】
 2022年4月28日(木)(必着、当日消印無効)

【書類提出先】
 〒985-8537 多賀城市中央1丁目13‐1
 東北学院大学工学部 電気電子工学科 宛 (簡易書留にて)
 (注)簡易書留による郵送とし、封筒には「電気電子工学科 教員公募書類在中」と朱書のこと。
 なお、提出された書類等は一切返却いたしませんので、ご了承ください。
 ※提出書類に含まれる個人情報は選考及び採用以外の目的には使用いたしません。

【選考方法】
 (1)第一次選考 書類選考(5月までに第二次選考対象者のみに通知します)
 (2)第二次選考 教育実績および研究実績等についてのプレゼンテーションにより選考(6月〜7月に予定)
 なお、原則として面接等に係る旅費は応募者でご負担願います。

【お問い合わせ先(担当者所属、役職、氏名、e-mail、電話番号)】
 東北学院大学工学部電気電子工学科 学科長 金 義鎭
 TEL:(022)368-7280
 E-mail:kim◎mail.tohoku-gakuin.ac.jp(◎を@に変換して下さい)