これから入学手続を行う方へ

入学手続に関する注意事項や、よくあるお問い合わせについて記載していますので、ご確認ください。

入学手続方法

入学手続は、入学時納付金の納入と書類提出を郵送必着で期限までに行うことによって完了します。ホームページの「一般選抜・東日本地域別スカラシップ選抜・大学入学共通テスト利用選抜・外国人留学生特別選抜に合格された方」にアクセスし、入学手続要項で入学手続方法をご確認ください。なお、「一般選抜・東日本地域別スカラシップ選抜・大学入学共通テスト利用選抜・外国人留学生特別選抜に合格された方」ページにアクセスするためのID,パスワードは、WEB出願サイトのマイページからダウンロードできる「入学手続きについて」に記載しています。

合格された方

※ページにアクセスするためのIDとパスワードはWEB出願サイトの「入学手続きについて」に記載しています。

東北学院大学 WEB出願サイト

入学手続期限

選抜制度名 全納 分納
一般選抜(前期A・B日程)
大学入学共通テスト利用選抜(前期)
外国人留学生特別選抜
2024年2月20日(火)15時必着
  • 第一次手続:
    2024年2月20日(火)15時必着
  • 第二次手続:
    2024年3月 8日(金)15時必着
東日本地域別スカラシップ選抜 2024年2月20日(火)15時必着 ※分納不可

※天候不良などの影響により郵便物の配達が遅延する場合があります。余裕をもって郵送してください。

入学手続完了のお知らせについて

入学手続書類が本学に到着し、提出書類に不備がなければ入学手続が完了となります。WEB出願システムにご登録いただいたメールアドレス宛に、入学手続完了をお知らせします。また、WEB出願システムで「入学手続完了通知」をダウンロードできるようになります。

注意事項・よくあるお問い合わせ

合格通知書や入学手続関係書類の確認方法

以下の通り、WEB出願サイトで確認できるものと、ホームページで確認できるものがあります。合格通知書や入学手続関係書類の郵送は行いません。

WEB出願サイトでご確認いただけるもの
  • 合格通知書
  • 入学時納付金振込用紙
  • 入学手続について

※「一般選抜・東日本地域別スカラシップ選抜・大学入学共通テスト利用選抜・外国人留学生特別選抜に合格された方」ページにアクセスするためのID、パスワードが記載されています

ホームページでご確認いただけるもの
  • 入学手続要項
  • 学生証用顔写真貼付台紙及び誓約書
  • 入学手続書類送付用封筒ラベル(全納用)
  • 入学手続書類送付用封筒ラベル(分納一次手続用)
  • 入学手続書類送付用封筒ラベル(分納二次手続用)
  • 入学時納付金振込済証明書貼付票
  • 卒業証明書送付用封筒ラベル
  • 入学手続に関するチェックリスト

入学時納付金の振込

WEB出願サイトより入学時納付金振込用紙を発行し、その用紙を用いて金融機関窓口で納入してください。ゆうちょ銀行、ATM、ネット銀行から納入することはできません。

学生証用顔写真貼付台紙及び誓約書

貼付する写真は、学生証で使用する写真です。大学在学中に身分証明書として使用するものなので、高校の制服で撮影したものは貼付しないでください。また、背景色と服装の色が重ならないようにしてください。

卒業証明書

卒業証明書は在籍学校卒業後、卒業した学校から取得し、2024年3月末までに原本を提出してください。卒業証書ではありません。

LIGHT UP奨学金について

LIGHT UP奨学金奨学生候補者の方は、合格発表日以降に以下の書類を郵送しますので、入学手続書類として提出してください。

• 奨学金候補者の入学手続について
  • 入学手続確認書