【経営学部】新入生の皆さんへ向けた重要なお知らせ

【経営学部】新入生の皆さんへ向けた重要なお知らせ

経営学部長 齋藤善之
経営学科長 岡田耕一郎

新入生の皆さん。ご入学おめでとうございます。経営学部ではこのたび351名の新入生をお迎えすることになりました。経営学部を代表して、皆さんを心から歓迎申し上げます。

しかしながら今年はご承知のように新型コロナウイルス禍によって、皆さんをキャンパスにお迎えして大学生活を始めることが、ためらわれる状況になってしまいました。ほんとうに残念な思いでいっぱいです。しかしなにより大切なことは、本学の学生である新入生および在校生をウイルス感染の危険性にさらさないことです。そのために私たちは新入生オリエンテーションと当面の授業を遠隔で(インターネットを利用して)実施しようと考えております。

これまで経験したことのないこのような方法をとることに、皆さんも不安を感じていらっしゃることでしょう。しかしこの事態に立ち向かい、叡智を結集してこれを克服していくことが今こそ求められています。皆さんにも少なからずご不便をおかけすることを心苦しく思っておりますが、このような事態をふまえ、遠隔でのオリエンテーションと授業の実施にご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。

遠隔でのオリエンテーションは、主としてこのmanabaを使って4月13日頃から開始する予定です(これは変更の可能性があります)。皆さんは、これからここにアップされる各種情報を見落とさないよう、こまめにチェックしていただくとともに、それらの指示に従って、時間割作成と科目登録の作業を完了させてください。よろしくお願いいたします。