【新刊書籍のご案内】『震災学vol.4』が発売されました。

2014年03月06日

平成24年7月から刊行しているシリーズ『震災学』の第4号が発売されました。
 第4号では、東日本大震災から丸3年が経ち「復旧」「復興」が声高に語られるなか、声にならない悲しみや煩悶を抱き続ける私たちの「こころ」の問題を取り上げるほか、さまざまな議論を呼ぶ防潮堤建設を多様な角度から見つめます。また、原発問題、災害報道、被災鉄道などについての論考も収録しています。
 現在、大学生協や全国の書店、オンライン書店等で販売中です。

『震災学vol.4』

発行:東北学院大学
発売:荒蝦夷

140305-5_05.jpg