2020年度 新入生オリエンテーションについて

2020年04月01日

【急告】2020年度 新入生オリエンテーション予定は全てキャンセルされました

宮城県仙台市で新型コロナウイルスの感染者が連日確認されておりますが、4月1日、本学学生1名が新型コロナウイルス陽性と確認されましたので、お知らせいたします。
 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため大規模な行事・式典を中止、規模を縮小して行ってまいりましたが、残念ながら市内における学生の感染が確認されました。結果として、地域の皆さま、関係者の皆さまに多大なご心配をおかけすることとなってしまいました。
 このことを受け、本学では4月に開催を予定していた新入生対象のオリエンテーション行事を全てキャンセルすることにいたしました。
 新入生と保護者の皆さまには直接の電話によるご連絡と書面によるお知らせの発送を準備中です。
 新入生の皆さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了解のほどよろしくお願いいたします。

・4月開催予定の新入生対象オリエンテーションの予定は全てキャンセルとします。
・今後の新たな予定等については、4月10日(金)正午にホームページ上で公開します。