新着情報

【学生向け注意喚起】IDとパスワードを入力させるアプリ等の利用について〈非公式アカウントと時間割アプリに関する注意喚起〉

2020年03月27日

【学生向け注意喚起】

IDとパスワードを入力させるアプリ等の利用について
〈非公式アカウントと時間割アプリに関する注意喚起〉

東北学院大学 学務部・学生部

最近、東北学院大学の名称を使い、あたかも本学が関連しているかのように大学情報を流したり、時間割作成等のサービスが受けられることをうたったアプリやWebサービスが見受けられます。これらはいずれも本学公式のものではありません。
 これらのアプリ等を利用したことによって生じた損害について本学は責任を負いかねますので、大学発行のID・パスワードなどを入力することのないよう十分にご注意ください。
 なお、本学が公式に学生に連絡情報を発信する場合は、大学公式ホームページか公式ポータルサイトMyTGを使用しますのでご承知おきください。