東北学院大学等に対する爆破予告に関する警戒解除について

東北学院幼稚園
園長 島内久美子

東北学院大学等に対する爆破予告に関する警戒解除について

9月11日(金)、本学多賀城キャンパスを含めた複数の機関を対象に12時30分に出された爆破予告に対して本学では、学生、園児、教職員の安全を確保するため警察署の協力のもと、多賀城キャンパス及び隣接する幼稚園を終日閉鎖・入構禁止措置を講じました。
 その結果、爆破予告時刻において爆発等の発生はなく、敷地内にも特段の異常はなかったことから、多賀城キャンパス及び隣接する幼稚園の終日閉鎖・入構禁止措置を9月12日(土)より解除することといたしましたのでお知らせいたします。
 本学では引き続き、警戒を継続すると共に、警察と連携して必要な措置を講じて参ります。
 本件対応にご理解とご協力をいただきました皆様に感謝申し上げます。