新着情報

韓国協定校とのオンライン交流会(ONLINE MEETUP)の開催報告

2021年12月06日

11月25日(木)に韓国の協定校の学生とONLINE MEETUP(オンライン交流会)を開催しました。
 韓国の協定校の学生3名と本学学生10名がトークテーマに沿って、日本語や韓国語、英語で交流しました。

<韓国協定校学生>
・日本の学生さんといろいろお話できたり仲良くなれて嬉しかったです。
・日本人とたくさん交流することができて嬉しいし良い経験になりました。
・日本の友達を作ることができて良かったです。

<本学学生>
・今回の交流で自分と同い年ぐらいの韓国の方がどんなことが趣味なのか日本の何に興味があるのかなどを知ることができてよかったです。
・楽しくお話しできました。私は3月に卒業してしまいますが、このままコロナのせいで韓国の学生と交流することもなく卒業するのか…と残念に思っていました。しかし、今回のような機会をいただけてとても感謝しています。ありがとうございました。

211203-3_1.png