新着情報

大学と地域の交流イベント「わが街マルシェ」開催のお知らせ(11/23)

2022年11月11日

221110-1_1.jpg
クリックしてPDFを表示(1.8MB)

東北学院大学土樋キャンパスで、周辺地域との交流イベント「わが街マルシェ」を開催します。

本学では来年4月に新キャンパス「五橋キャンパス」開学を控えています。本イベントは、新キャンパス開学を機に本学が推進する「地域社会との共生」の実現に向けその端緒を開くものとして、近隣商店街ほかのご協力のもと開催されます。また、企画・運営に本学学生が関わることで、学生と地域の方々との交流や、そこから派生して学生の豊かな人格形成を図ることもねらいとしています。

当日は、キャンパスの近隣にある荒町商店街、連坊商興会、むにゃむにゃ通り商店街などから飲食や雑貨など18店が出店するほか、本学課外活動団体によるパフォーマンスも予定されています。
 皆様のご来場を心よりお待ちしております。

【日 時】2022年11月23日(水・祝)10:00~15:00
【会 場】東北学院大学土樋キャンパス ホーイ記念館前、同1階「コラトリエ・リエゾン」
     ※雨天の場合はホーイ記念館1階、同地下ホールに会場を変更し開催します。
     ※会場に専用駐車場はございませんので、ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。

【出店予定】

団体 出店名 出店内容
荒町商店街  団子茶屋荒町  団子
 フットサロン踏  フットマッサージ