法学部

対面ゼミ開始!

2021年10月11日

211011-2_1.png

松浦ゼミ1年生です!今回は第3回目のゼミを行いました。1,2回目のゼミは対面とzoomのハイブリッド形式で行ってきましたが、今回初めて全員が対面での参加となりました!嬉しいことです。

今日のゼミの内容は、「事実と意見の判別、論理的思考力のポイント」についてです。所々にクイズタイムがあり、グループでの話し合いをして考えを深めていきました。前回グループが決められ、グループでの話し合いは今回が初めてでした。話し合いをすることでグループの距離が少し縮まったのではないかと思います。発表する場面では、発表が終わるたびに拍手が起こりいい雰囲気でした~!初めは難しく感じていたクイズでしたが、説明を聞いていくうちに考え方が分かり判断の仕方が理解できるようになりました。今回学んだことをこれからのゼミや他の授業でも活かしていきたいです!

最後には全員で写真を撮りました。ゼミでの初めての写真です。これから写真を撮る機会はたくさんあると思いますが、最初というのはとても大事で思い出に残るものです。その最初の1枚を全員揃って撮れてよかったです!

法学部1年生 R.I.